Une équipe de poids
Article mis en ligne le 5 février 2018
dernière modification le 29 mars 2018

par Fanny AS, Valentin 1ARC

Notre équipe de lancer de poids est arrivée au stadium vélodrome de Bordeaux après 5 heures de route.
Ils ont participé les 3 et 4 février au Championnat de France UNSS d’athlétisme hivernal.

de gauche à droite et de haut en bas : Stephen, Valentin, Amar, Gloria et Zahra

L’équipe était classée en excellence grâce à deux de ses membres. Gloria Agblemagnon est élève en 1ère bac pro Métiers de la Mode et aussi championne du monde de la discipline en sport adapté. Stephen Mailagi quant à lui est inscrit en 1ère bac pro commerce et vice-champion de France. Cette compétition lui tenait donc à cœur et il s’était beaucoup entraîné avec son club.
Par contre, les 3 autres athlètes étaient plutôt débutants dans le lancer de poids ; et pourtant, tous ensemble, ils ont affronté des équipes constituées uniquement de sportifs de haut niveau.

Gloria est arrivée première de la catégorie "espoir". Elle est contente parce que ses camarades ont pu vivre une belle expérience. Stephen est un peu déçu de la performance de l’équipe, mais il est tout de même devenu champion de France UNSS du lancer de poids cadets avec un jet à 15m22.

Pour en savoir plus sur l’expérience de sportive de haut niveau de Gloria, découvrez l’interview qu’elle a accordé à notre journal :